Nomor 5 Bikin Geli! Bandingkan Standar Kecantikan Dulu dan Sekarang, Dijamin Melongo!


Standar kecantikan memang selalu berubah dari masa ke masa.

Mulai dari model rambut, make up hingga gaya berbusana selalu berubah terus menerus.

Oleh karena itu, standar kecantikan zaman dulu tentunya berbeda dengan sekarang.

TribunWow.com mencoba menghimpun perbedaan standar kecantikan wanita zaman dulu dan zaman sekarang.

Dijamin kamu semua bakal terpana, karena emang beda banget standarnya.


1. Gaya Rambut


Gaya rambut zaman dulu yang dianggap cantik itu yang keriting atau bergelombang, gaes.

Diantaranya kriting yang bervolume, headband, hingga jambul yang disasak ke atas, menjadi tren yang begitu mendunia pada masa 80'an - 90'an.

Di Indonesia sendiri, para artis maupun masyarakat tak ketinggalan meramaikan gaya ini.

Mungkin mama papa kamu dulu punya gaya rambut keriting atau ngembang sewaktu muda, coba tanya deh!

Beda banget kan sama gaya rambut anak-anak muda sekarang yang lebih suka meluruskan rambut.

Kini yang dianggap cantik adalah wanita yang punya rambut lurus, panjang, atau bila bergelombang, hanya bagian bawah aja.

2. Aksesoris


Zaman dahulu, cewek yang pake aksesoris yang serba gede itu dianggap cantik, lho.

Memang sih aksesoris bisa medukung penampilan dan bisa tampil lebih cantik.

Nah, zaman dulu, banyak cewek yang pake aksesoris berlebihan agar terlihat wow gitu.

Misalnya nih bandana ukuran gede, anting ukuran jumbo atau kalung-kalung besar dan panjang.

Beda banget kan sama sekarang?

Kini cewek justru menerapkan gaya “less is more”.

Sebisa mungkin gak pakai aksesori yang mencolok atau menarik perhatian agar terkesan natural dan simple.

Aksesoris masih penting sih, apalagi waktu kondangan, tapi jangan terlalu berlebihan juga.

3. Trend Make Up


Nah, bicara tentang trend makeup, dulu dan zaman sekarang itu beda banget lho.

Dulu, cewek dianggap cantik jika mengenakan make up tebal dan terkesan glamour.

Mereka bahkan suka berekspresi dengan warna-warna mencolok dan terang, sehingga makeupnya sangat terlihat.

Tapi, buat cewek-cewek zaman sekarang, make up seperti itu bakal dianggap kaya ondel-ondel!

Karena cewek zaman sekarang lebih suka pake make up yang simpel dan terkesan natural.

Nah, pemilihan warna pun gak bakal mencolok, malahan sukanya warna-warna kalem, pastel dan nude.

4. Kiblat fesyen


Zaman dulu kiblat fesyen dan makeup cenderung ke style barat dan Mexican gitu deh.

Maklum, dulu drama telenovela digandrungi para gadis dan ibu-ibu.

Tren fesyen cewek pun akhirnya juga dipengaruhi oleh telenovela.

Ingat gak, dari tahun 80 hingga tahun 90-an emang banyak telenovela yang tayang di channel televisi tanah air.

Wajar saja jika standar kecantikan wanita mengarahnya ke artis-artis telenovela yang seksi.

Jadi dulu pakaian seksi dan rambut keriting bergelombang menjadikan cewek terlihat lebih cantik.

Beda banget kan sama zaman sekarang yang kiblatnya ke artis-artis Korea yang imut.

Kini standar kecantikan dan fesyen remaja masa kini mengarah ke artis-artis Korea dan girl group.

Banyak yang ingin tampil imut, terlihat muda dan segar.

Namun, sebagian cewek juga memilih gaya fesyen seleb Hollywood kaya Kylie Jenner, Ariana Grande atau Taylor Swift.

5. Bulu Tubuh


Ternyata zaman dulu, cewek berbulu justru dianggap punya pesona tersendiri.

Bahkan banyak artis zaman dulu pede aja dengan bulu ketiak yang tebal.

Beda banget kan dengan zaman sekarang, para cewek kini bener-bener anti sama yang namanya bulu.

Akhirnya waxing dan mencukur dipilih sebagai cara buat mempercantik diri biar kulit kelihatan mulus tanpa bulu.

Karena yang dianggap cantik itu yang putih, mulus, tanpa bulu sama sekali.

Padahal girls, bulu itu juga punya peran penting untuk kesehatan kulit lho!

Jadi tampil apa adanya aja deh, pasti bakal cantik kok





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Nomor 5 Bikin Geli! Bandingkan Standar Kecantikan Dulu dan Sekarang, Dijamin Melongo! "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel