Ashanty Ungkap Sosok Penipu yang Mau Beli Rumahnya, Kecurigaan Anang Hermansyah Akhirnya Terbukti


Sempat girang lantaran rumahnya laku terjual, Ashanty justru kini merasa pilu.

Pasalnya, sosok yang hendak membeli istana cinere Ashanty itu rupanya adalah seorang penipu.

Tudingan tersebut dilayangkan langsung oleh Ashanty lantaran bukti-bukti yang telah ia miliki.

Istri Anang Hermansyah itu bahkan sampai membongkar bukti-bukti bahwa Sultan Jember yang hendak membeli rumahnya itu adalah oknum penipu.

Sebelumnya diwartakan, Ashanty sudah semringah kala rumahnya hendak dibeli oleh seharga Rp 35 miliar tanpa menawar.
Sosok pembeli rumah Anang dan Ashanty adalah wanita ' Sultan Jember'. Sultan Jember julukan Ashanty untuk pembeli rumahnya.

Si pembeli rumah Anang dan Ashanty melunasi tanpa nawar.

Belum sempat terbayar lunas, rumah Ashanty justru harus kembali urung dijual.

Lantaran, sosok yang hendak membeli rumah Ashanty itu dituding sebagai oknum penipu. (KN)

Melalui laman Instagram-nya, Ashanty mengurai kekecewaannya.

Sudah senang karena rumahnya laku terjual, Ashanty dan Anang kini harus gigit jari.

Sultan Jember yang sudah digadang-gadangkan akan membeli Istana Cinere itu rupanya hanya mengurai janji palsu.

Yang akhirnya membuat Ashanty curiga adalah karena sosok pembelinya itu tak kunjung membayar uang untuk pembelian rumah

"Saya curiga ibu enggak nawar, enggak apa pun, buat surat dll, maksa minta surat tanah saya, untung kami belum berikan," kata Ashanty dalam unggahan di media sosialnya, Jumat (17/7/2020).

Saking geramnya, Ashanty bahkan sampai menyebarkan link video yang menunjukkan bahwa oknum yang hendak membelinya itu adalah penipu.

"Tolong dilihat link dan video tadi, di situ jelas banget (terlihat wajah oknum penipu). Ini mengerikan banget. Karena kita udah bayar di tempat lain," pungkas Ashanty.

Tak cuma itu, Ashanty juga membagikan cuplikan berita dari media online soal kabar kebaikan Sultan Jember tersebut.

Ternyata setelah ditelusuri, Sultan Jember tersebut melakukan penipuan kepada PMI Jember.

Seolah jadi kenyataan, Anang memang sejak awal sudah ragu akan menjual rumahnya kepada sosok tersebut.

"Alhamdulillah Allah masih sayang sama kita, belum sempat memberikan surat aslinya, padahal tadinya saya sama mas Anang ribut karena saya mau kasih aja suratnya, mas Anang suruh tahan dulu. Aku biasanya teliti banget tapi ini hampir Aku mau ngasih suratnya,"

"Kita hubungi PMI ternyata itu hoaks. Padahal udah foto sama Bupati dan bantuan enggak kunjung tiba. Dia meyakinkan banget, si ibunya ngomongnya jago banget," ucap Ashanty.

Berikut adalah detail keluh kesah Ashanty soal penipu yang hendak membeli rumahnya :

Guys, aku mau share sesuatu tlg kalian hati2 banget yaa!! Sekarang ini lagi banyak banget penipuan dan modus nya macem2 banget..

aku kebetulan kemaren 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba2 ada suami istri dateng mau bayar rumah kita, tanpa nawar, bahkan semua pajak nya dia yg bayar, ngaku orang Jember keturunan Malaysia..
pas liat orang nya mas anang rada curiga, tapi aku yaa iya2 aja (rada aneh biasa aku detail banget ini kayak manut aja, percaya ngga percaya)

apa lagi ada link di media2 online kalau mereka abis kasih sumbangan 200m melalui PMI jember (ternyata sampe sekarang ngga ada atau hoax) mereka maksa minta surat rumah dan aku udah mau kasih, bahkan kita udh buat perjanjian depan notaris, udh yakin banget sampe aku udah cari2 rumah lain, bahkan udh dp tempat lain buat kita pindah supaya bisa mulai pindahan karena barang banyak, anak banyak, dan repot kl dadakan..

untung mas anang kayak nahan2 secara dia emang rada ngga ikhlas rumah dijual.. jadi dia lebih nahan sampe mereka keluarin DP..

sampai akhirnya banyak banget yg DM aku, wa kita, dan share link tentang mereka, bahkan ada temen public figure yg udh kena juga. Korban nya bukan hanya orang ada uang, orang ngga ada pun katanya pd kena..

aku beneran shock banget sihh, aku share semoga kalian yg liat mereka bisa aware, karena banyak yg lagi cari mereka juga ternyata, tapi kabur2an..
Alhamdulillah kita tetep bersyukur belum sampai kasih apa2.. semoga aku share ini yg lagi mau kerjasama atau apa pun itu lebih aware yaa!!
Sebelumnya, Ashanty sudah semringah kala rumahnya hendak dibeli oleh seharga Rp 35 miliar tanpa menawar.
Sosok pembeli rumah Anang dan Ashanty adalah wanita ' Sultan Jember'. Sultan Jember julukan Ashanty untuk pembeli rumahnya.

Si pembeli rumah Anang dan Ashanty melunasi tanpa nawar.
Ashanty menguak sikap tak biasa sang pembeli yang disorotinya dalam vlog terbarunya di YouTube terbaru.

Anang dan Ashanty tengah berbahagia, pasalnya, kini rumah besar mereka yang berencana dijual itu kini telah resmi laku.

Ashanty mengungkapkan suksesnya penjualan rumah mewahnya di Cinere Depok itu dalam sebuah video di kanal The Hermansyah A6.

Istri Anang Hermansyah lega setelah proses penjualan rumah seluas 2200 meter persegi itu.

Proses penjualan dan transaksi antara pihak Anang-Ashanty dan sang pembeli mulai diumumkan awal Juni 2020.

Sekarang ini, baik fans maupun publik tengah menyoroti sosok pembeli rumah Anang dan Ashanty.

Pantauan Tribunjatim.com, di video yang terunggah, Ashanty awalnya dalam sebuah obrolan lewat telepon minta izin pada pembelinya yang seorang perempuan itu untuk mengumumkan rumahnya sudah terjual.

"Bu aku udah boleh tulis rumahku udah laku belum bu?" tanya Ashanty melalui sambungan telepon dikutip dari Tribun Jakarta, Sabtu (4/7/2020).

"Gak masalah, it's OK. As long as you don't mention my name (selama kamu jangan sebut nama saya) ya," pinta sosok tersebut.

Rupanya, sosok pembeli rumah Anang dan Ashanty tak ingin namanya disebut dalam video Ashanty.

Meski begitu, Ashanty membocorkan sosok tersebut di caption videonya "TANPA NAWAR!! PEMBELI ISTANA CINERE TERNYATA SULTAN DARI JEMBER MALAYSIA"

Lalu, Ashanty masih dalam video yang sama menguak sikap pembeli rumahnya yang sama sekali tak mau diekspos.

"Aku bilangnya udah dibeli oleh Sultan Jember, orang pada ketawa," kata Ashanty yang diikuti tawa sosok itu.

Ashanty lantas memberikan kabar bahagia itu kepada keluarganya, termasuk Judika yang kala itu sedang berkunjung.

"Orangnya sih udah ngasih Surat SPH, jadi udah deal,"

"Doain ya, ini kalian terakhir ke sini," kata Ashanty ke Judika.

Ashanty menyebut, rumahnya terjual seharga Rp 35 miliar sesuai keinginannya.

Alasan Pembeli Rumah Anang dan Ashanty

Orang suruhan sang pembeli, menemui Anang dan Ashanty guna mengurusi secara lengkap soal pemindah tanganan hak pemilik.

Seorang pria bernama Iwan lantas menemui Ashanty.

"Yang beli namanya gak boleh kita lihat," ujar Ashanty seraya menutup nama sosok pembeli rumahnya.

Iwan pun membocorkan alasan sang pembeli melunasi rumah Anang-Ashanty tanpa menawarnya lagi.

"Jadi dia itu beli beberapa rumah ya? Gak nawar lagi," sambungnya.

"Iya dia gak nawar karena Ashanty sama Anang," kata Iwan tertawa.

Rupanya, sang pembeli tahu itu rumah Anang dan Ashanty, ia pun tak berniat menawarnya lagi.

Seraya memamerkan surat tersebut, Ashanty tampak semringah akhirnya rumah yang sempat ditawar Raffi Ahmad dan Andre Taulany itu laku.

"Kita udah berusaha buat close, semoga transaksinya berjalan lancar sampai hari H," jelas Iwan.

Saking senangnya rumah terjual, Ashanty rupanya masih kebingungan akan pindah kemana.

Ia bahkan meminta rekannya untuk mencarikan rumah yang siap ditempati.

"Dan yang lebih pentingnya itu kita pindah kemana ya?" tanya Ashanty kepada dua rekannya.

Rencananya, rumah Cinere akan dibayar lunas pada tanggal 31 Juli 2020 tanpa uang muka.

Ashanty dan keluarga diberi waktu 6 bulan untuk meninggalkan rumah tersebut.


Sumber : 
https://bogor.tribunnews.com/2020/07/18/ashanty-bongkar-sosok-penipu-yang-beli-rumahnya-feeling-anang-benar-ternyata-oknum-pernah-prank-pmi?page=2&_ga=2.230607452.1908253650.1594905033-1447972868.159490503

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ashanty Ungkap Sosok Penipu yang Mau Beli Rumahnya, Kecurigaan Anang Hermansyah Akhirnya Terbukti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel